Caldinho de Queijo ao Pesto
26/07/2011
Ingredientes:
40g de manteiga sem sal
1 cebola grande picada (150g)
1 envelope de caldo de legumes
1 colher (Sobremesa) de mostarda
75ml de vinho branco seco;
300ml de leite integral
½ litro de caldo de legumes, sem gordura
250g de batata descascada, picadas e cozidas,
150g de requeijão
150g de cream cheese
150g de queijo brie, bem picado,
50g de queijo parmesão, ralado fino
250 ml de creme de leite
sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
300ml de Gin (Para flambar)
Modo de fazer:
• Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o caldo, a mostarda, o vinho branco e deixe abrir fervura e reduzir a metade.
• Em seguida, agregue o leite, o caldo coado, as batatas cozidas, os queijos e mexa bem.
• Bata a mistura no liquidificador, coe em uma peneira e coloque novamente na panela de preparo. Junte o creme de leite e, ao abrir fervura, retifique os temperos e deixe ferver bem.
• Por último, flambe com gin.
• Sirva o caldinho com uma pequena colherada de pesto de ervas por cima e decore com uma telha de queijo parmesão espetada.
Pesto de ervas:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado fino
2 filés de anchovas no óleo escorrido .
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sobremesa de orégano fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Sal à gosto
70 ml de azeite extra virgem
Modo de fazer:
•Coloque todos os ingredientes no processador e vá adicionando o azeite aos poucos, até obter uma pasta homogênea.
•Utilize na montagem e decoração do prato.
É uma receita bem saborosa para esse inverno super interessante e de fácil preparo, ideal para quem adora inovar na cozinha e receber visitas no fim de semana. A receita foi desenvolvida pelo Rappanui Gastronomia.
Margareth Rocha & Ricardo Pires
Rappanui Gastronomia
www.rappanui.com.br
Natália Pataro - mailto:npataro.imprensa@gmail.com
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