Escalope de filet
14/11/2011
Ingredientes
- Um quilo de filé-mignon
- Uma colher de sopa de molho inglês
- Meio copo de vinho tinto bom
- Uma colher de sopa de azeite
- Quatro galhinhos de alecrim
- A mesma quantidade de manjericão
- A mesma quantidade de tomilho
- Quatro gotas de tabasco
Modo de preparo
Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora. Nunca salgue a carne antes de grelhar, pois vão soltar seu suco, deixando a carne sem gosto. Grelhe de um lado, de dois a três minutos, no máximo. Vire e salgue o lado já grelhado. Mais três minutos e o escalope estará no ponto. Coloque a carne já grelhada em uma travessa e mantenha em fogo baixo, apenas para não esfriarem. Jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.
Escalopes de filé-mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos.
Receita enviada por Alberto, internauta de Campinas, São Paulo, testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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