Torta de Limão especial
17/11/2011
INGREDIENTES
MASSA
1 1/2 pacote de biscoito de amido de milho triturado
250 g de manteiga
RECHEIO
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
COBERTURA
10 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
MODO DE FAZER
Para a massa: misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea;Forre uma forma com 25 cm de diâmetro e reserve na geladeira
.
Para o recheio: misture o suco de limão, as raspas de limão e o amido de milho até ficar homogêneo e reserve;Na batedeira, bata as gemas até formar uma gemada de cor palha;
Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, alternando com o suco de limão, e bata até formar um creme grosso e bem claro. Despeje na forma e reserve novamente;
Para a cobertura: bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, alise com uma faca e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 35 minutos – caso contrário a torta ficará seca e dura.
Goiasnet.com/Receita fornecida pelo Restaurante Viena
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo