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Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

 

Ingredientes

- 8 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 45 gr de fermento fresco
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 300 gr de mandioquinha cozida e passada pela peneira

Modo de fazer

_ Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar
_ Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina
_ Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos
_ Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira com furo no meio, ou tranças na largura de mais ou menos 8 cm e altura de 2 cm, ou corte-os com um copo americano)
_ Deixe-os crescer até dobrarem de volume
_ Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água. Quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo, ou seja, subir, os pães estão na hora de assar
_ Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno
_ O tempo de retirá-los depende do tamanho dos pães, mas a média é de 35 a 40 minutos
_ Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, queijo branco, patês diversos ou presuntos
_ Eles podem ser recheados também com geleias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc.)
 

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