Frutos do Mar com molho Belle Meunière
19/02/2012
Ingredientes:
500 g de camarão-rosa, limpo e com casca
3 caudas de lagostas
300 g de polvo pré-cozido
500 g de filé de salmão
4 limões sicilianos
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Esquente uma chapa de ferro no fogão
ou na própria churrasqueira. Tempere os peixes
e frutos do mar com sal e limão. Atenção: não
precisa adicionar sal ao polvo porque ele já
é naturalmente salgado. Unte a chapa com
um bom punhado de azeite. Leve os peixes
e frutos do mar à chapa, grelhando com
cuidado para que eles não se desmanchem.
O ponto ideal é quando os frutos do mar
estiverem dourados e tenros.
Molho Belle Meunière
Ingredientes:
150 g de cogumelos Paris
50 g de alcaparras
1 colher (sopa) de alho-poró
1 tomate cortado em cubos (sem pele
e semente)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres de salsinha picada
Modo de fazer
Em uma panela, frite o alho-poró na manteiga,
adicione o champignon e as alcaparras e refogue
alguns minutos. Adicione os tomates em cubos,
finalize com salsinha picada e sal a gosto.
Receita enviada pela internauta Thaís de São José do Rio Preto, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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