Rosbife de filé mignon com minicebolas carameladas
27/05/2012
Ingredientes:
- 1 peça de filé temperado com sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro em rodelas, 1 cebola grande em pedacinhos, 6 dentes de alho amassados
Envolva o filé no tempero e coloque-o dentro de um saco plástico com o rs=estante do tempero. Deixe na geladeira po aproximadamente 2 horas, para que absorva bem o tempero. Reserve
1/2 xícara de azeite
Para o molho:
Ingredientes:
- 1 salsão cortado em rodelas finas,
- 2 cebolas grandes picadas,
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- sal e pimenta do reino à gosto
- 400 grs. de aparas de carne do filé
- 300 ml. de vinho Madeira
- Azeite o quanto baste
- 2 litros de água
- 50 grs. de farinha de trigo
- 50 grs. de manteiga
Minicebolas carameladas:
10 minicebolas pré cozidas em água e uma pitada de sal e bem escorridas
1 xícara de açucar
1 xícaras de água
Modo de fazer:
O filé:
Em uma panela grande tipo frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque o filé e deixe dourar bem de todos os lados. Coloque o file em uma forma totalmente coberto por papel laminado. Deixe-o em forno médio por cerca de 1/2 hora. Reserve
O Molho:
Na mesma panela, refogue as aparas de carne, junte as cebolas, o salsão, a cenoura, Deixe dourar. Junte o tomate e deixe ferver e abaixe o fogo até que esteja tudo cozido e o caldo reduzido pela metade. Coe o caldo e aperte bem os ingredientes para que solte todo o sabor.
Em outra panela, derreta a manteiga e a farinha de trigo, deixe dourar e mexa sempre para não empelotar e vá acrescentando o molho e deixe engrossar.
Modo de fazer as minicebolas:
Colque em uma frigideira o açucar e deixe dar uma leve caramelada. Junte a água e mexa. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até dissolver completamente. Junte as minicebolas
mexa e deixe que caramelizem.
Montagem:
Coloque o filé em uma travessa, cubra com o molho e decore com as minicebolas.
Sirva com arroz branco.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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