Mundo Mulher

Camarão ao Queijo Brie Com Purê de Mandioquinha

Camarão ao Queijo Brie Com Purê de Mandioquinha

29/07/2012


Ingredientes:

- 400 g de camarão médio limpo
- 300 g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
sem sementes
- 4 dentes de alho fresco picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 g de queijo brie
- 1 cebola picada
- 1/2 cálice de conhaque
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Corte os camarões em pedaços e em uma
travessa tempere com azeite, pimenta-do-reino
e sal. Em uma panela, coloque um fio de azeite
e refogue o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa
e flambe com o conhaque. Apague o fogo
e acrescente o cheiro-verde e o brie. Teste o sal
e reserve.

Pure de mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha na água
e sal e deixe no ponto de purê. Escorra a água
e amasse bem a mandioquinha, acrescentando
o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.

 

Montagem:

Unte um refratário com um pouco
de manteiga e faça uma cama de purê de
mandioquinha, cubra com o camarão com brie
e coloque por cima o purê de mandioquinha,
novamente. Polvilhe o parmesão e leve
ao forno para gratinar por 15 minutos.
Sirva com arroz branco ou arroz com amendoas
 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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