Mundo Mulher

Torta de chocolate e nozes

Torta de chocolate e nozes

01/08/2012

Ingredientes:

Massa

- 300 g ou 1 lata de creme de leite sem o soro
- 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de margarina sem sal
- 20 g ou 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1

Recheio trufado de castanha-de-caju
- 500 g  de  CHOCOLATE AO LEITE
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá)  GELÉIA  DE MARACUJÁ
- 100 g  de chantilly pronto em ponto firme
- 150 g  de nozes  moída

Cobertura
- 100 g  CHOCOLATE AO LEITE
- 300 g  de chantilly pronto em ponto firme

Decoração

- 50 g  de nozes picadas
- Raspas de  CHOCOLATE AO LEITE

Modo de preparo:

 

Massa: misture o creme de leite, a margarina e o fermento. Aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo até formar uma massa macia e firme.

Coloque-a em uma forma redonda de 20 cm e faça furos com um garfo.

Leve ao forno (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio trufado de nozes:

derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite, a geléia de matacujá  e a castanha até formar um creme ganache.  Junte a metade do chantilly e incorpore até obter creme leve. Acrescente o restante do chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.

 

Cobertura: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e incorpore delicadamente o chantilly até obter a textura de mousse. Reserve

 

Montagem da torta: corte horizontalmente a massa de bolo e forme três discos.

Coloque um disco dentro de um aro de 19 cm, espalhe uma camada de recheio e repita a operação e finalize com o terceiro disco. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o recheio firmar.

Tire o aro com cuidado, espalhe a cobertura por toda torta e alise com uma espátula. Aplique o xerém de castanha até a metade da altura, decore com raspas de chocolate ao leite e polvilhe o chocolate em pó.

Dicas: pode  por  castanha-de-caju  ou amêndoas


Receita e foto enviada pelo internauta Rodrigo, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja