Torta de chocolate e nozes
01/08/2012
Ingredientes:
Massa
- 300 g ou 1 lata de creme de leite sem o soro
- 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de margarina sem sal
- 20 g ou 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Recheio trufado de castanha-de-caju
- 500 g de CHOCOLATE AO LEITE
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) GELÉIA DE MARACUJÁ
- 100 g de chantilly pronto em ponto firme
- 150 g de nozes moída
Cobertura
- 100 g CHOCOLATE AO LEITE
- 300 g de chantilly pronto em ponto firme
Decoração
- 50 g de nozes picadas
- Raspas de CHOCOLATE AO LEITE
Modo de preparo:
Massa: misture o creme de leite, a margarina e o fermento. Aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo até formar uma massa macia e firme.
Coloque-a em uma forma redonda de 20 cm e faça furos com um garfo.
Leve ao forno (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio trufado de nozes:
derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite, a geléia de matacujá e a castanha até formar um creme ganache. Junte a metade do chantilly e incorpore até obter creme leve. Acrescente o restante do chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e incorpore delicadamente o chantilly até obter a textura de mousse. Reserve
Montagem da torta: corte horizontalmente a massa de bolo e forme três discos.
Coloque um disco dentro de um aro de 19 cm, espalhe uma camada de recheio e repita a operação e finalize com o terceiro disco. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o recheio firmar.
Tire o aro com cuidado, espalhe a cobertura por toda torta e alise com uma espátula. Aplique o xerém de castanha até a metade da altura, decore com raspas de chocolate ao leite e polvilhe o chocolate em pó.
Dicas: pode por castanha-de-caju ou amêndoas
Receita e foto enviada pelo internauta Rodrigo, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo