Mundo Mulher

Bolo Pudim

Bolo Pudim

18/09/2013

Ingredientes

Para o bolo

3 ovos 1 chávena de chá de açucar 150g de manteiga 1 chávena e meia de farinha 1 colher de sopa rasa de fermento 1/2 chávena de chocolate em pó meia chávena de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado) Modo de preparo Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:

Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:

Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo. É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química! Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!

www.modaeafins.com.br

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja