Sopa de Milho Verde
-8 espigas de milho não muito moles
-2 colheres de sopa de manteiga de leite -2 dentes de alho
-1 cebola média batidinha
-1 copo de leite
-2 copos de água
-sal
-1 xícara de cheiro verde
Modo
de fazer:
Corte o milho das espigas, reservando as mais macias. Coloque no liquidificador
as restantes com os dois copos de água. Raspe as espigas com uma faca, até
o sabugo ficar bem limpo e ponha esta sobra no liquidificador. Bata bem
e coe numa peneira fina. Numa panela coloque a manteiga, a cebola, o alho,
o sal e deixe fritar. Acrescente o milho batido e em seguida o copo de leite
e as espigas macias que ficaram reservadas. Vá mexendo até que engrosse.
Se ficar com uma consistência muito grossa, vá acrescentando leite até ficar
no ponto ideal, mas não deixe virar uma sopa rala. Depois de pronta, ao
servir, coloque na sopeira e cubra com cheiro verde picadinho.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo