Mundo Mulher

Torta de Ricota

Torta de Ricota

Ingredientes para a massa:
-150g de ricota
-2 xícaras cheias de farinha de trigo
-150g de manteiga
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa (cheia) de leite
- ½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:
-300g de queijo ralado
-6 ovos
-2 latas de creme de leite sem soro
-1 colhe de chá de sal.
Antes de colocar o sal prove o queijo, se for bem temperado, coloque menos sal.
-1 xícara de cheiro verde picadinho

 

Modo de Fazer:
Massa: Colocar a ricota picada em uma tigela e amassar com o garfo. Juntar o restante dos ingredientes e amassar até desgrudar das mãos. Passar para bancada da pia (enfarinhada) e abrir com o rolo até ficar fina. Untar uma forma com o aro removível e forrar fundo e as laterais com a massa. Fazer alguns furos com o garfo.

Recheio: Bater as claras em neve e reservar. À parte, bater as gemas ligeiramente e misturar o queijo, o sal, a cebolinha, a salsinha e o creme de leite.

Acrescentar as claras em neve e misturar levemente com movimentos de baixo para cima. Despejar sobre a massa e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Servir quente.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja