Mundo Mulher

Peixada

Peixada

Ingredientes:
-1/2 lata (pequena)  de azeite carbonel (lata vermelha)     
-04 Postas de Peixe (pintado ou mandubé sem pele e sem espinha) 
-06 cebolas médias(cortadas em rodelas grossas + ou - 2cm)  
-04 tomates maduros (cortados em rodelas grossas com pele e sem sementes)
-02 pimentões (cortados em rodelas grossas sem sementes)
-1/2 vidro (pequeno) de leite de coco
-02 colheres (sopa) de azeite de dendê
-Sal, pimenta do reino, limão, salsa, cebolinha, coentro e pimenta de cheiro.

Modo de fazer:
Umas 02 horas antes, tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino. Deixe dentro da geladeira. Na hora de fazer, monte na panela (a panela não deve ser pequena porque as postas devem formar uma única camada para que o peixe não desmanche).
Forre o fundo todo com as rodelas de tomate, depois a cebola, depois o pimentão e, por último, o peixe. Se gostar de pimenta de cheiro pode colocar. Regue com o azeite. Cubra a panela com a tampa. Deixe em fogo baixo para ir cozinhado aos poucos.
Deve minar um pouco de água, que será o caldo.
Se não minar, vá colocando aos poucos + ou - 1/2 copo de cada vez.
De vez em quando passe uma colher no fundo para ver se não está grudando no fundo.
Quando a cebola estiver macia, mas sem desmanchar, coloque o leite de coco e o azeite de dendê, dê uma sacudida na panela para misturar. Passe com cuidado para a travessa de servir e jogue o cheiro verde picadinho por cima.
Sirva com arroz branco.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

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