Mundo Mulher

Arroz de Festa

Arroz de Festa

Ingredientes:
-02 colheres (sopa) de manteiga
-01 colher(sopa) de cebola ralada
-04 colheres (sopa) de uvas passas
-06 colheres (sopa) de nozes picadas
-04 xícaras (chá) de arroz cozido (pronto)

Para o molho:
-01 embalagem (250g) de requeijão
-02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-½ colher (café) de noz moscada
-½ xícara (chá) de leite
-01 gema

 

Modo de fazer:
Numa frigideira, coloque a manteiga, a cebola e as passas. Leve ao fogo e frite essa mistura por cerca de 02 minutos. Adicione as nozes e deixe fritar por mais 01 minuto. Acrescente o arroz, misture bem com uma colher de pau e aqueça por 03 minutos.
Desligue o fogo, e com uma colher preencha uma fôrma redonda, com buraco no meio (ou uma fôrma decorada), com o arroz, reserve em local aquecido.

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a gema. Misture e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo, junte a gema bata bem com o batedor de arame (ou mexa vigorosamente com uma colher de pau).
Desenforme o arroz em um prato raso grande e regue com o molho de requeijão.

Dica: se o arroz esfriar, aqueça-o por 05 minutos em forno médioalto antes de desenformar.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja