Cuca de Goiabada ou de Banana
Massa:
-1 xícara de chá de açúcar
-½ xícara de chá de manteiga de leite
-4 ovos (as claras separadas, batidas ao ponto de neve)
-½ xícara de chá de leite
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pitada de sal
-200g de goiabada cortada em fatias bem fininhas ou:
-4 bananas nanicas cortadas em fatias finas
Modo de
fazer:
Bata
bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Com a
batedeira em velocidade lenta, vá acrescentando o leite, intercalando
com a farinha peneirada com o fermento
e o sal. Bata bem novamente.
Bata
as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Unte
um tabuleiro de tamanho médio 34x23cm, com manteiga e polvilhe com farinha
de trigo.
Coloque
metade da massa e recheie com o recheio escolhido.
Se
for com a goiabada:
Coloque
as fatias delicadamente, cobrindo toda a massa e cubra com a massa
restante e leve para assar em forno pré – aquecido em 200º aproximadamente.
Se
for com Banana:
Coloque as fatias de banana delicadamente sobre a massa. Polvilhe
a banana
com
canela ( opcional) e com um pouco de açúcar.
Cubra
com a massa restante e leve para assar em forno pré – aquecido.
Depois
de assado, deixe esfriar e polvilhe um pouco de açúcar e corte em
quadrados pequeno
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo