Mundo Mulher

Pernil de Porco

Ingredientes:
-01 pernil de porco de 04kg
-04 dentes de alho socados
-03 colheres (sopa) de sal
-01 colher (sobremesa), rasa, de pimenta-do-reino
-01 maço de cheiro-verde picado
-01 cebola ralada
-01 galho de manjerona
-01 xícara (café) de vinagre
-óleo

Modo de fazer:
Prepare uma vinha- d'alhos com o suco dos limões, o vinagre e todos os temperos. Deixe o pernil nesse molho de um dia para o outro, num pirex ou numa travessa de barro. Na hora de levar ao forno, passe-o para uma assadeira, besunte-o com óleo e cubra com a vinha- d'alhos e papel laminado bem fechado. O cozimento deve ser lento, em forno brando (calcula-se  01 hora por quilo de carne). Enquanto assa regue o pernil de vez em quando com os temperos. Se o molho secar, prepare uma salmoura quente para substituir a vinha- d'alhos, evitando assim que a carne resseque. Quando o pernil estiver macio, tire o papel laminado e eleve a temperatura do forno, para corar.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja