Pernil de Porco
-01 pernil de porco de 04kg
-04 dentes de alho socados
-03 colheres (sopa) de sal
-01 colher (sobremesa), rasa, de pimenta-do-reino
-01 maço de cheiro-verde picado
-01 cebola ralada
-01 galho de manjerona
-01 xícara (café) de vinagre
-óleo
Modo
de fazer:
Prepare uma vinha-
d'alhos com o suco dos limões, o vinagre e todos os temperos. Deixe o pernil
nesse molho de um dia para o outro, num pirex ou numa travessa de barro.
Na hora de levar ao forno, passe-o para uma assadeira, besunte-o com óleo
e cubra com a vinha- d'alhos e papel laminado bem fechado. O cozimento deve
ser lento, em forno brando (calcula-se 01 hora por quilo de carne).
Enquanto assa regue o pernil de vez em quando com os temperos. Se o molho
secar, prepare uma salmoura quente para substituir a vinha- d'alhos, evitando
assim que a carne resseque. Quando o pernil estiver macio, tire o papel
laminado e eleve a temperatura do forno, para corar.
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