Mundo Mulher

Requeijão Caseiro

Ingredientes massa:
-01 litro de leite pasteurizado de saquinho
-01 de sopa colher de maizena
-Sal fino à gosto
-400g de queijo mussarela picado
-01 colher (sopa) de manteiga de leite

Modo de Fazer:
Adiciona-se ao leite o sal e a maizena, leva-se ao fogo brando até apresentar uma consistência cremosa. Colocam-se então os outros ingredientes, sem retirar a panela do fogo e mexendo-se vigorosamente sem interromper. Assim que a massa apresentar-se compacta, textura firme e lisa, espera-se esfriar um pouco e leva-se o creme para o refrigerador, tendo-se o cuidado de tampar o recipiente em que foi acondicionado com papel alumínio ou tampa bem fechada. Decorrido um dia após a fabricação, o requeijão estará apto para o consumo.

Observação: Ideal para ser usado no preparo de diversos pratos ou acompanhando frutas, pães ou doces.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja