Requeijão Caseiro
Ingredientes
massa:
-01 litro de leite pasteurizado
de saquinho
-01 de sopa colher de maizena
-Sal fino à gosto
-400g de queijo mussarela picado
-01 colher (sopa) de manteiga de leite
Modo de
Fazer:
Adiciona-se ao leite o sal e a maizena,
leva-se ao fogo brando até apresentar uma consistência cremosa.
Colocam-se então os outros ingredientes, sem retirar a panela do
fogo e mexendo-se vigorosamente sem interromper. Assim que a massa apresentar-se
compacta, textura firme e lisa, espera-se esfriar um pouco e leva-se o
creme para o refrigerador, tendo-se o cuidado de tampar o recipiente em
que foi acondicionado com papel alumínio ou tampa bem fechada.
Decorrido um dia após a fabricação, o requeijão
estará apto para o consumo.
Observação: Ideal para ser usado no preparo de diversos pratos ou acompanhando frutas, pães ou doces.
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