Bolo Junino
Ingredientes Massa:
-04 ovos
-11/2 xícara (chá) de açúcar
-01 xícara (chá) de leite
-02 xícaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio:
-01 lata de leite condensado
-01 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Cobertura:
-200g de manteiga
-01 lata de leite condensado
-1/2 xícara de amendoim torrado e moído
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e junte as gemas uma de cada vez. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento e por último o amendoim. Coloque em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 25 minutos. Depois de frio corte ao meio ou em duas camadas e reserve. Para o recheio, misture o leite condensado, o amendoim torrado e moído e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e recheie o bolo.
Para a cobertura, bata a manteiga em creme e junte o leite condensado em fio, batendo sempre. Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim moído.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
Veja Também:
Bombocado Delícia
Bombocado de Queijo
Bombocado Especial
Cural de Milho Verde
Manuê de Fubá
Pamonhas
Veja ainda: Quentão, Pé-de-Moleque, Biscoito de Amendoim,Canjica , Bombocado de Laranja, Arroz Doce.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo