Massa de Banana Frita
Ingredienes:
(8 porções)
-05 bananas-nanicas maduras
-1/4 de xícara (chá) de leite
-1/3 de xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de maisena ou fubá. Ou mais, se necessário
-Noz-moscada ralada a gosto
-Óleo para fritar
Acompanhamento:
Calda de chocolate (cozinhe em fogo baixo 60g de chocolate em pó, com 250ml de água e 125g de açúcar, mexendo por 3minutos. Retire, misture 30g de manteiga e volte ao fogo. Adicione mais água, se necessário para obter a consistência certa).
Modo de Fazer:
Amasse as bananas, junte o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa densa, que caia com dificuldade da colher. Numa frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo e despeje colheradas de massa, aos poucos, apertando ligeiramente com as costas da colher. Frite até dourar e vire com a ajuda de uma espátula. Doure o outro lado e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou em temperatura ambiente, com calda de chocolate.
Receita aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo