Bolo Rico de Chocolate
Ingredientes:
175g de chocolate (meio amargo) quebrado em pedacinhos
125g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
125g de açúcar
200g de avelãs moídas
04 ovos
Para Finalizar
- 125g de chocolate (ao leite) quebrado em pedacinhos
- 25g de manteiga sem sal
- avelãs tostadas picadas
Modo de Fazer
1 - Forre a base e os lados de uma fôrma retangular com 35x10cm. (Como alternativa, você poderá utilizar uma fôrma quadrada com 20cm).
2 - Coloque o chocolate em uma tigela refratária e deixe a tigela sobre uma panela com água fervente até que o chocolate tenha derretido.
3 - Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as avelãs moídas, as gemas e o chcolate derretido.
4 - Bata as claras até ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras à mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante.
5 - Vire a massa sobre a fôrma já preparada e asse no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás4, por cerca de 50 minutos até que esteja firme. Remova do forno e deixe esfriar (O bolo poderá abaixar ligeiramente no centro devido à leveza da massa.)
6 - Para finalizar o bolo, coloque o chocolate em uma tigela refratária juntamente com a manteiga e derreta sobre uma panela com água fervente. Mexa.
7 - Remova o bolo da assadeira e espalhe a mistura de chocolate por cima, deixando que ela escorra dos lados. Salpique as avelãs.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
175g de chocolate (meio amargo) quebrado em pedacinhos
125g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
125g de açúcar
200g de avelãs moídas
04 ovos
Para Finalizar
- 125g de chocolate (ao leite) quebrado em pedacinhos
- 25g de manteiga sem sal
- avelãs tostadas picadas
Modo de Fazer
1 - Forre a base e os lados de uma fôrma retangular com 35x10cm. (Como alternativa, você poderá utilizar uma fôrma quadrada com 20cm).
2 - Coloque o chocolate em uma tigela refratária e deixe a tigela sobre uma panela com água fervente até que o chocolate tenha derretido.
3 - Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as avelãs moídas, as gemas e o chcolate derretido.
4 - Bata as claras até ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras à mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante.
5 - Vire a massa sobre a fôrma já preparada e asse no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás4, por cerca de 50 minutos até que esteja firme. Remova do forno e deixe esfriar (O bolo poderá abaixar ligeiramente no centro devido à leveza da massa.)
6 - Para finalizar o bolo, coloque o chocolate em uma tigela refratária juntamente com a manteiga e derreta sobre uma panela com água fervente. Mexa.
7 - Remova o bolo da assadeira e espalhe a mistura de chocolate por cima, deixando que ela escorra dos lados. Salpique as avelãs.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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