Mundo Mulher

Trouxinha de Presunto com Ricota

Trouxinha de Presunto com Ricota

Ingredientes (Massa)

- 01 tablete de fermento biológico
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de queijo ralado
- 500g de farinha de trigo, aproximadamente
- 01 clara para pincelar as bordas
- 01 ovo batido para pincelar
- Sementes de gergelim a gosto para plvilhar

Ingredientes (Recheio)

- 250g de presunto ralado no ralo grosso
- 150g de ricota passada pela peneira
- 100g de requeijão
-01 gema
- Sal

Modo de Fazer (Massa)

Misture em uma tigela o fermento com o açúcar. Mexa até formar uma pasta líquida. Junte os outros ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte quadrados de 6cm x 6cm. Reserve.

Modo de Fazer (Recheio)

Misture todos os ingredientes e coloque o recheio no centro de cada quadrado. Pincele as bordas com a clara de ovo e feche como uma trouxinha. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe com as sementes de gergelim. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Fonte: Cozinha de Ana Maria - Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja