Mundo Mulher

Bolo de Damasco e Nozes

Bolo de Damasco e Nozes Ingredientes:

- 11/2 copo americano de açúcar (225g)
- 06 ovos
- 200g de damascos moídos
- 200g de nozes moídas
- 01 colher (café) de fermento em pó
- Nozes e damascos para decorar

Modo de Fazer

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e as nozes. Leve para assar em forno previamente aquecido, em 180º por aproximadamente 25 minutos.Sirva gelado.

Ingredientes (Chatilly)
- 02 colheres (sopa) de glaçúcar
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 04 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes usando a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar consistente e uniforme.

Obs: o damasco pode ser substituído por ameixa.





Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja