Bolo de Damasco e Nozes
Ingredientes:
- 11/2 copo americano de açúcar (225g)
- 06 ovos
- 200g de damascos moídos
- 200g de nozes moídas
- 01 colher (café) de fermento em pó
- Nozes e damascos para decorar
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e as nozes. Leve para assar em forno previamente aquecido, em 180º por aproximadamente 25 minutos.Sirva gelado.
Ingredientes (Chatilly)
- 02 colheres (sopa) de glaçúcar
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 04 gotas de essência de baunilha
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes usando a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar consistente e uniforme.
Obs: o damasco pode ser substituído por ameixa.
- 11/2 copo americano de açúcar (225g)
- 06 ovos
- 200g de damascos moídos
- 200g de nozes moídas
- 01 colher (café) de fermento em pó
- Nozes e damascos para decorar
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e as nozes. Leve para assar em forno previamente aquecido, em 180º por aproximadamente 25 minutos.Sirva gelado.
Ingredientes (Chatilly)
- 02 colheres (sopa) de glaçúcar
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 04 gotas de essência de baunilha
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes usando a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar consistente e uniforme.
Obs: o damasco pode ser substituído por ameixa.
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