Mundo Mulher

Bolo Rico de Chocolate e Avelãs

Bolo Rico de Chocolate e Avelãs

 

Ingredientes:

175g de chocolate (meio amargo) quebrado em pedacinhos
125g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
125g de açúcar
200g de avelãs moídas (ou amêndoas)
04 ovos

Para Finalizar

- 125g de chocolate (ao leite) quebrado em pedacinhos
- 25g de manteiga sem sal
- avelãs tostadas picadas

Modo de Fazer

1 - Forre a base e os lados de uma fôrma retangular com 35x10cm. (Como alternativa, você poderá utilizar uma fôrma quadrada com 20cm).

2 - Coloque o chocolate em uma tigela refratária e deixe a tigela sobre uma panela com água fervente até que o chocolate tenha derretido.

3 - Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as avelãs moídas (amêndoas), as gemas e o chcolate derretido.

4 - Bata as claras até ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras à mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante.

5 - Vire a massa sobre a fôrma já preparada e asse no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás4, por cerca de 50 minutos até que esteja firme. Remova do forno e deixe esfriar (O bolo poderá abaixar ligeiramente no centro devido à leveza da massa.)

6 - Para finalizar o bolo, coloque o chocolate em uma tigela refratária juntamente com a manteiga e derreta sobre uma panela com água fervente. Mexa.

7 - Remova o bolo da assadeira e espalhe a mistura de chocolate por cima, deixando que ela escorra dos lados. Salpique as avelãs.

Fonte: Chocolate - Receitas Passo a Passo
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja