Bolo Rico de Chocolate e Avelãs
Ingredientes:
175g de chocolate (meio amargo) quebrado em pedacinhos
125g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
125g de açúcar
200g de avelãs moídas (ou amêndoas)
04 ovos
Para Finalizar
- 125g de chocolate (ao leite) quebrado em pedacinhos
- 25g de manteiga sem sal
- avelãs tostadas picadas
Modo de Fazer
1 - Forre a base e os lados de uma fôrma retangular com 35x10cm. (Como alternativa, você poderá utilizar uma fôrma quadrada com 20cm).
2 - Coloque o chocolate em uma tigela refratária e deixe a tigela sobre uma panela com água fervente até que o chocolate tenha derretido.
3 - Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as avelãs moídas (amêndoas), as gemas e o chcolate derretido.
4 - Bata as claras até ponto de neve firme. Utilizando uma colher grande de metal, misture 1/4 das claras à mistura de chocolate, mexa bem e depois misture o restante.
5 - Vire a massa sobre a fôrma já preparada e asse no forno preaquecido a 180°C (350°F), Gás4, por cerca de 50 minutos até que esteja firme. Remova do forno e deixe esfriar (O bolo poderá abaixar ligeiramente no centro devido à leveza da massa.)
6 - Para finalizar o bolo, coloque o chocolate em uma tigela refratária juntamente com a manteiga e derreta sobre uma panela com água fervente. Mexa.
7 - Remova o bolo da assadeira e espalhe a mistura de chocolate por cima, deixando que ela escorra dos lados. Salpique as avelãs.
Fonte: Chocolate - Receitas Passo a Passo
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
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