Mundo Mulher

Risoto ao Leite

Risoto ao Leite  

Ingredientes (para o risoto)

- 100g de manteiga
- 01 cebola média bem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 05 xícaras (chá) de leite (se necessário, acrescente mais 1 xícara)
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (1 para cozinhar e a meia xícara para polvilhar)
- 01 colher (chá) de tempero pronto
- Sal à gosto
- meio copo de vinho branco seco


Modo de Fazer

Frite a cebola na manteiga com o tempero. Junte o arroz e misture. Acrescente 1 xícara (chá) do leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.

Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al-dente e cremoso (por cerca de 15 minutos). Adicione o vinho branco. Junte 1 xícara do queijo. Acerte o sal e misture bem. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.

Rendimento: 4 porções

Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja