Mundo Mulher

Pavê Sonho de Valsa

Pavê Sonho de Valsa

Ingredientes

Para a Massa:
-8 ovos
-1 xícara de açúcar (180g)
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 pitada sal
-1 3/4 xícara de farinha de trigo (210g)
-1 xícara de manteiga derretida (200g)

Para o Recheio:
-1 lata de leite condensado (395g)
-4 xícaras de leite (960ml)
-3 colheres (sopa) de maisena
-4 gemas
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 xícaras de chocolate em pó (180g)
-12 bombons Sonho de Valsa moídos

Para a cobertura:
-2 xícaras de creme de leite fresco
-1/3 de xícara de açúcar (60g)

Prepare a Massa: Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga uma forma de 26X40 cm. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alterando com a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com um pano e reserve.

Prepare o Recheio: numa panela grande, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a maisena, as gemas e a manteiga e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.

Numa panela pequena, misture o chocolate em pó com o leite restante. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixe esfriar.

Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês de 13x26 cm. Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.

Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bomobom. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Prepare a Cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até engrossar ligeiramente. Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.

Desenforme o pavê e cubra-o com o creme batido. Sirva em fatias.

863 calorias por fatia.

Testada e Aprovada pela Equipe  de culinária do Mundo Mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja