Torta de Pêra com Mel
Ingredientes (massa):
- 300g de farinha de trigo
- 02 ovos
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
Modo de fazer:
Coloque a farinha numa travessa e faça um buraco no meio. Coloque aí os ovos, a manteiga e o açucar. Amasse até que fique uma massa homogênea. Forre com esta massa uma forma de aro removível. Faça uns furos no fundo e nas latarais e leve para assar somente até que core levemente. Reserve.
Recheio:
- 08 peras bem firmes
- 01 colher de sopa de manteiga. - 170 ml. de mel - 200g de açúcar
- suco e raspa de 1 limão
- 400ml de creme de leite fresco
- 170g de amêndoas moídas
Numa frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as peras cortadas em fatias grossas e regue-as com o mel e com o caldo e as raspas do limão. Deixe que as peras fiquem levemente cozidas, mas ainda tenras.Coloque-as sobre a massa assada, cubra com a amêndoa moída e por fim, com o creme de leite fresco batido com as 200grs. de açucar.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
Receita testada e aprovada pela equipe do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo