Profiteroles com Sorvete e Capa de Chocolate
Profiteroles com Sorvete e Capa de Chocolate
Preparo:
Junte 01 colher (chá) de açúcar (União) com 250ml de água, ½ xícara
(chá) de manteiga ou margarina (100g), 01 pitada de sal. Deixe ferver
e jogue, de uma só vez, 02 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo
sempre até obter uma massa transparente e descolada da panela. Passe para
a batedeira e adicione 5 a 6 ovos batendo bem a cada adição. Em assadeira
untada faça pequenos montinhos de massa e leve ao forno preaquecido, com
temperatura quente (200°C) por cerca de 30minutos. Deixe esfriar. Abra,
coloque o recheio (sorvete de sua preferência) e leve ao freezer. Derreta
300g de chocolate de cobertura seguindo as instruções da embalagem e cubra
a superfície dos profiteroles, deixando no freezer até que o chocolate
fique firme. Aguarde cerca de 10minutos na geladeira e sirva em siguida.
Fonte:
Açúcar União
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo