Quentão
Ingredientes:
-1 1/2 xícara de açúcar (270g)
-02 pedaços de canela em pau pequenos
-02 limões médios (240g). cortados em rodelas
-04 cravos-da-índia
-1/3 xícara de gengibre cortado em fatias finas (50g)
-1 1/2 xícara de água (360ml)
-04 xícaras de pinga (960ml)
Modo de Fazer:
Num caldeirão médio, aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar (aproximadamente 4 minutos).
Adicione a canela, o limão, os cravos, o gengibre, e a água e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o açúcar (aproximadamente 13 minutos). Retire do fogo.
Acrescente a pinga, misture e deixe ferver em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Sirva em pequenas canecas de louça.
Receita de família testada e aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo