Risoto de Pequi
Ingredientes:
- 250g de arroz arbóreo
- 01 xícara de polpa de pequi (se for conserva, lavar bem para tirar o sabor ácido)
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 03 dentes de alho amassados
- 50g de manteiga
- 1/3 de xícara de azeite
- 02 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 01 litro de água fervendo
- 200ml de creme de leite fresco
- 01 gema
- 01 maço de cheiro verde
- 100g de queijo parmesão
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Coloque um pouco de sal para a cebola não queimar. Junte o pequi, refogue bem e coloque 2 copos de água para que cozinhe bem. Se for pequí natural, 1/2 copo de água é suficiente.
Quando secar a água, acrescente o arroz. Refogue com o caldo de galinha aos poucos: coloque 1 concha e mexa. Espere o arroz absorver esta água e coloque outra concha. Vá fazendo isto, até a metade do caldo. No fim, coloque o restante do caldo, mexa, abaixe o fogo e tampe. Não deixe secar a água toda. O arroz deve ficar "ao dente".
A parte, bata a gema com 1 garfo e misture no creme de leite. Junte ao arroz, mexa, deixe dar uma fervida e desligue. Acrescente o queijo, mexa e salpique o cheiro verde picadinho por cima. Sirva em seguida.
Obs: Tem que ficar com caldo.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo