Mundo Mulher

Torta de Banana

Torta de Banana

A sobremesa leva:

- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 de açúcar refinado
- 03 ovos
- 02 colheres (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
- 02 colheres (chá) de fermento
- 01 lata e meia de leite condensado
- 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela

Modo de preparo:

Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.

Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.

Depois coloque mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decore com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.

A delícia fica com jeito de sobremesa rústica e, por dentro, tem aquela prometida calda que desperta desejos. "Ela é bem cremosa, bem molhadinha, uma delícia mesmo", elogia Ticiana Russo, estudante. “Por cima ela está com um tostadinho especial, sem contar que banana é minha fruta predileta", elogia Marina de Lourdes Rombaldi, funcionária pública.

Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo mulher.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja