Torta de Maracujá
Ingredientes (massa):
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de glaçúcar
- 1/2 xícara (chá) de mais 01 colher (sopa) de manteiga
- 02 gemas
- 01 colher (sopa) de creme de leite
Ingredientes (recheio)
- 01 lata de leite condensado
- 03 maracujás
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Merengue:
- 02 claras
- 04 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Massa: faça uma farofa com os ingredientes secos. Junte os demais ingredientes e trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio préaquecido. Reserve.
Recheio: hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Bata o leite condensado com o maracujá e junte a gelatina. Misture, sem bater, e despeje na massa fria. Para o merengue, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue a bater até formar um merengue firme. Decore a torta com o merengue e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelada.
Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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