Mundo Mulher

Bolinho de Limão

Bolinho de Limão  

Ingredientes:

100g de manteiga;
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
2/3 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa);
03 ovos;
02 colheres de (sopa) de suco de limão;
01 colher de (sopa) de raspas de casca de limão (só a parte verde);
02 pitadas de sal.

Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte seis forminhas de empada de 8 cm de diâmetro com manteiga e um pouquinho de farinha.

Coloque em uma tigela a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Bata com a batedeira até que a mistura fique clara. Separe as gemas e as claras dos ovos.

Junte as gemas, uma a uma, na tigela da manteiga sem parar de bater. Batendo ainda, acrescente o suco e as raspas de limão (separe um pouquinho das raspas para polvilhar sobre os bolinhos).

Depois, junte a farinha, ainda batendo. Em outra vasilha bata as claras em neve bem firme com a outra pitada de sal. Junte a colher de açúcar restante e bata mais um pouco. Adicione as claras batidas aos poucos na massa anterior, misturando com delicadeza de cima para baixo.

Distribua a massa pelas forminhas preparadas, polvilhe com raspas de casca de limão e leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, até que um palito enfiado no centro da massa saia seco.

Espere esfriar por 15 minutos para desenformar. Sirva com creme chantilly.

Rendimento: para 6 pessoas

Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja