Mundo Mulher

Dicas e Segredos

Dicas e Segredos

Tira-gosto diferente
Pratico e rápido de preparar, este tira-gosto é feito de um pacote de 500 gramas de maçarão gravatinha, duas colheres (de sopa) de sal, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe o maçarão com os temperos, em 5 litros de água fervendo, e retire al dente (após 5 a 6 minutos de cozimento). Deixe escorrer e coloque para secar sobre um pano de prato limpo. Frite-os no dia seguinte em óleo quente.

Dica da culinarista Fátima Brandão., especial para o Jornal O Popular


Hortelã no gelo
Quando servir suco de frutas para as visitas, surpreenda-as, colocando galinhos com uma folhinha de hortelã dentro - ponha uma em cada espaço ao encher a forminha de água, momentos antes. Fica uma delicia com suco de abacaxi.

Com limão
O cheiro ruim que fica em pratos, copos e talheres após comer ovo ou peixe sai se você passa-las na água e em seguida esfregar limão. Depois, é só lavá-los normalmente. Também funciona com borra de café, em vez de limão.

Segredos de geladeira
O degelo total é necessário quando a camada de gelo for superior a 1 centímetro e houver poucos alimentos. Para deixar a geladeira organizada, dê preferência a vasilhas plásticas com tampa do mesmo tamanho. Envolva a cebola em filme plástico para evitar que murche e passe cheiro para a geladeira.

Dicas de Mariana da Costa Amorim, instrutora do Curso do Trabalhador Domestico do Centro de qualificação Profissional da Fundação Municipal De Desenvolvimento Comunitário (Fumdec). 


   

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja