Dicas e Segredos
Tira-gosto diferente
Pratico e rápido de preparar, este tira-gosto é feito de um pacote de 500 gramas de maçarão gravatinha, duas colheres (de sopa) de sal, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe o maçarão com os temperos, em 5 litros de água fervendo, e retire al dente (após 5 a 6 minutos de cozimento). Deixe escorrer e coloque para secar sobre um pano de prato limpo. Frite-os no dia seguinte em óleo quente.
Dica da culinarista Fátima Brandão., especial para o Jornal O Popular
Hortelã no gelo
Quando servir suco de frutas para as visitas, surpreenda-as, colocando galinhos com uma folhinha de hortelã dentro - ponha uma em cada espaço ao encher a forminha de água, momentos antes. Fica uma delicia com suco de abacaxi.
Com limão
O cheiro ruim que fica em pratos, copos e talheres após comer ovo ou peixe sai se você passa-las na água e em seguida esfregar limão. Depois, é só lavá-los normalmente. Também funciona com borra de café, em vez de limão.
Segredos de geladeira
O degelo total é necessário quando a camada de gelo for superior a 1 centímetro e houver poucos alimentos. Para deixar a geladeira organizada, dê preferência a vasilhas plásticas com tampa do mesmo tamanho. Envolva a cebola em filme plástico para evitar que murche e passe cheiro para a geladeira.
Dicas de Mariana da Costa Amorim, instrutora do Curso do Trabalhador Domestico do Centro de qualificação Profissional da Fundação Municipal De Desenvolvimento Comunitário (Fumdec).
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo