Filé com Crosta de Ervas
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de pimenta da jamaica em grãos
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 filé pequeno a médio
- 1 clara de ovo ligeiramente batida
MODO DE FAZER:
Tempere o filé com 1 pacote pequeno de creme de cebola, acerte o sal, 3 pimentas xilii, alho, cebola e 1/2 copo de agua. Coloque o filé com todos estes temperos, dentro de 1 saco plástico pequeno, esfregue bemotempero no filé e gurde-o ensacado no refrigerador por cerca de 24 horas.
Misture todos os grãos e despeje-os sobre um pano limpo, esmagando-os em seguida com o auxílio de um rolo de macarrão. Despeje em uma assadeira média e reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, com a chama alta, doure por igual toda a superfície do lfilé, até que fique tostado em toda sua volta.
Retire a peça da frigideira e pincele a clara de ovo na parte superior do filé, passando-a em seguida nas especiarias trituradas, até obter uma crosta uniforme.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ( se gostar do filé bem passado, senão, deixe por tempo menor). Deixe ficar um pouco do molho e regue o filé.Sirva em seguida, acompanhado de pure de batata.
Dica: Você poderá substituir o filé por lombo de porco, frango ou peixe.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
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