Panetone de Chocolate
INGREDIENTES:
" 2 colheres se sopa (bem cheias) de fermento de padaria
" 1colher de sopa de açúcar refinado
" 4 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
" 1 copo americano de água morna " misture tudo e deixe descansar (levedar 1h 30)
MODO DE PREPARO:
Depois que o fermento crescer,
adicione 6 ovos inteiros,
1copo americano de açúcar refinado,
6 colheres de sopa não muito cheias de manteiga em temperatura ambiente,
1 colher de sopa de chocolate em pó,
4 copos americanos de farinha de trigo,
200 g de uva-passas,
200 g de frutas cristalizadas,
1 colher de sopa de essência de panetone,
100 g de chocolate em barra cortado em pequenos cubinhos.
Trabalhe a massa com as mãos, coloque as frutas, passas, chocolate picado e essência.
Depois de tudo misturado, coloque em formas próprias para panetone e deixe coberto com um pano de prato. Para que as passas, as frutas e o chocolate picadinho não fiquem no fundo da forma, antes de colocá-los na massa polvilhe com farinha de trigo.
Só embrulhe quando estiver frio.
É necessário que embrulhe para que não endureça a massa.
" Temperatura do forno: 180 g " Duração no forno: mais ou menos 30 minutos
Dica: Enrole-os em papel celofane decorado, amrre com uma fita bonita, encerre o laço com um enfeite de Natal e pronto! Um belo presente!
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo