Chico Balanceado 1 e 2
Ingredientes
1 litro de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
1 pacotinho de açúcar de baunilha (venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem durinhas. Leve ao fogo o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha numa panela grande e quando levantarem fervura, comece a colocar as colheradas de claras em neve. Deixe cozinhar por alguns minutos e com o auxílio de uma escumadeira vire-as para que cozinhem por igual. Assim que estiverem cozidas, retire com a escumadeira e arrume em uma doceira grande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara. Tome cuidado para não cozinhar em demasia. Estando pronto, bata ligeiramente as gemas, acrescente a maizena e um pouco de leite frio para diluir. Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso. Despeje o creme sobre as claras cozidas. Sirva gelado
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de Culinária do Mundo Mulher
Chico Balanceado 2
INGREDIENTES RECHEIO:
01 Litro de leite
01 Lata de leite condensado
01 Lata de creme de leite s/soro
100g côco flocos úmidos e adoçados
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, levar ao forno até levantar fervura.(reservar)
INGREDIENTES CALDA:
200g de açucar
MODO DE PREPARO: Em uma forma de alúminio derreter o açucar até virar calda ou caramelizar. (deixe que esfrie) Com a calda já feita coloca-se o recheio em cima dela.
INGREDIENTES COBERTURA:
200g de Açucar 3 Claras
MODO DE PREPARO: Bater tudo até virar suspiro. Colocar o suspiro sobre o recheio e assar em forno médio por aproximadamente 13 minutos.
Receita Testada e Aprovada pela Equipe de Culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo