Mundo Mulher

Chico Balanceado 1 e 2

Ingredientes

1 litro de leite

6 ovos

2 colheres (sopa) de maizena

1 pacotinho de açúcar de baunilha (venda nos supermercados)

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até que fiquem bem durinhas. Leve ao fogo o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha numa panela grande e quando levantarem fervura, comece a colocar as colheradas de claras em neve. Deixe cozinhar por alguns minutos e com o auxílio de uma escumadeira vire-as para que cozinhem por igual. Assim que estiverem cozidas, retire com a escumadeira e arrume em uma doceira grande. Proceda sempre da mesma forma até terminar toda a clara. Tome cuidado para não cozinhar em demasia. Estando pronto, bata ligeiramente as gemas, acrescente a maizena e um pouco de leite frio para diluir. Junte essa mistura ao leite que sobrou na panela e mexa até ficar cremoso. Despeje o creme sobre as claras cozidas. Sirva gelado

Receita Testada e Aprovada pela Equipe de Culinária do Mundo Mulher
 

Chico Balanceado 2

 INGREDIENTES RECHEIO:

01 Litro de leite

01 Lata de leite condensado

01 Lata de creme de leite s/soro

100g côco flocos úmidos e adoçados

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, levar ao forno até levantar fervura.(reservar)

INGREDIENTES CALDA:

200g de açucar

MODO DE PREPARO: Em uma forma de alúminio derreter o açucar até virar calda ou caramelizar. (deixe que esfrie) Com a calda já feita coloca-se o recheio em cima dela.

INGREDIENTES COBERTURA:

200g de Açucar 3 Claras

MODO DE PREPARO: Bater tudo até virar suspiro. Colocar o suspiro sobre o recheio e assar em forno médio por aproximadamente 13 minutos.

Receita Testada e Aprovada pela Equipe de Culinária do Mundo Mulher.


   

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja