Cardápios para o Verão
Sugestões de Cardápios para o Verão
Nos dias de verão, uma boa salada muitas vezes tem sabor de uma refeição completa, seja num almoço no meio de um dia de trabalho, seja no fim de semana. É verdade que a segunda hipótese é bem mais agradável, mas a primeira parece ser inevitável! ::
Salada com queijo de cabra - à base de alface, escarola, folhas de manjericão
picadas com a mão, sal, limão, vinagre branco, queijo de cabra, azeite
e carne moída pode ser uma boa pedida.
: Salada de atum - ½ pé de escarola, atum em conserva escorrido e desfiado, cenouras cortadas em rodelas finas, 3 talos de salsão-branco, 4 ovos cozidos, azeitonas pretas e 2 colheres de sopa de salsa picada dão um gostinho todo especial.
: Frango ao molho inglês - 200 g de manteiga, vinagre branco, molho inglês, sal a gosto, pimenta-do-reino, cebola picada, 2 dentes de alho amassados e 2 frangos de 3 kg cortados nas juntas.
:: Pescada na telha à moda portuguesa - 1 pescada de ½ kg, sal, cebola, colorau, salsa picada, 200 g de toucinho defumado, manteiga, suco de limão, pimenta-do-reino branca; 2 telhas redondas e papel alumínio.
:: Camarão ao alho e óleo - 20 camarões grandes, sal, pimenta-vermelha seca, azeite de oliva, alho picado, salsa; 1 panela de 25 cm de diâmetro.
: Contra-filé ao vinho tinto - 1 xícara de chá de vinho tinto, cebola picada, 1 raminho de tomilho fresco, noz-moscada ralada, sal, pimenta-do-reino e manteiga. Além do principal, é claro. 1 bife de contra-filé de 200 g na manteiga ou óleo para untar.
: : Berinjela com sardinha - 1 berinjela tamanho médio, 2 tomates sem peles e sem sementes, 2 pimentões vermelhos, 8 filés de sardinha, salsa picada, sal a gosto, pimenta-do- reino.
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