Torta de Cereja
Ingredientes
1 pequeno bolo de chocolate comprado pronto
1 pote de geléia de framboesa ou alguma outra de fruta cítrica
1 vidro de cereja em calda
1 lata de creme de leite
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Para o creme:
1 lata de creme de leite, sem o soro
A mesma medida de leite de vaca.
100 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
100 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate em pó.
8 gemas
Modo de fazer o creme:
Misture bem as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Leve o creme de leite e o leite no fogo, deixe esquentar até quase ferver. Reserve. Junte o chocolate derretido ao leite quente e, em seguida, junte a mistura de gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ( como um mingau grosso).
Montagem:
Corte o bolo em fatias finas e vá fazendo sanduíche com a geleia. Forre uma travessa de vidro, umedeça com o caldo da cereja, jogue as cerejas por cima e culbra com o creme de chocolate. Faça um suspiro com as claras e o açúcar e, quando estrtiver bem firme, acrescente o creme de leite. Misture bem e cubra a torta. Sirva gelado.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
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