Mundo Mulher

Torta de Cereja

Torta de Cereja

Ingredientes

1 pequeno bolo de chocolate comprado pronto

1 pote de geléia de framboesa ou alguma outra de fruta cítrica

1 vidro de cereja em calda

1 lata de creme de leite

2 claras

3 colheres de sopa de açúcar

Para o creme:

1 lata de creme de leite, sem o soro

A mesma medida de leite de vaca.

100 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

100 gramas de açúcar

100 gramas de chocolate em pó.

8 gemas

Modo de fazer o creme:

Misture bem as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Leve o creme de leite e o leite no fogo, deixe esquentar até quase ferver. Reserve. Junte o chocolate derretido ao leite quente e, em seguida, junte a mistura de gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ( como um mingau grosso).

Montagem:

Corte o bolo em fatias finas e vá fazendo sanduíche com a geleia. Forre uma travessa de vidro, umedeça com o caldo da cereja, jogue as cerejas por cima e culbra com o creme de chocolate. Faça um suspiro com as claras e o açúcar e, quando estrtiver bem firme, acrescente o creme de leite. Misture bem e cubra a torta. Sirva gelado.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.


   

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja