Creme Brullée
Ingredientes
- 600 ml creme de leite fresco
- ou 6 gotas de essência de baunilha
- 1 pedaço de casca de laranja
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 6 gemas
- açúcar refinado para caramelizar
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente a baunilha, coe e reserve .
Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata muito bem. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar. Despeje numa pirex e leve para gelar.
Antes de servir, polvilhe açúcar. Queime a superfcície com um maçarico e sirva.
Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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