Drinks
Drinks
Caipirinha Afrodisíaca
40
ml de cachaça
1 caju fatiado
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 morangos
2 colheres de (chá) de polpa de maracujá
Açúcar a gosto
1 pimenta dedo-de-moça
1. Em um copo old fashioned, coloque o caju, o morango, o gengibre ralado e
o açúcar.
2. Pressione levemente e , em seguida, coloque o gelo, a cachaça e misture
bem.
3. Finalize com a polpa de maracujá e decore com a pimenta. Sirva com um mexedor.
Alexander
30
ml de brandy
30 ml de licor de cacau
30 ml de creme de leite
1. Bata os
3 primeiros ingredientes na coqueteira com
3 pedras de gelo e coe.
2. Sirva num copo short drink e pulverize com noz-moscada ralada.
Blood Mary
40
ml de vodca
60 ml de suco de tomate
10 ml de suco de limão Molho inglês, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino
1. Num copo misturador (mixing glass) ou no copo long drink, coloque todos
os ingredientes e gelo
. Bellini
70
ml de espumante brut gelado 30ml de suco de pêssego
1. Em uma taça tipo flûte, coloque o suco de pêssego
2. Complete com o espumante gelado.
Daiquiri
40
ml de rum branco
20 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
1. Bata os ingredientes com gelo na coqueteira sem o xarope vermelho.
2. Ponha o xarope direto na taça short drink.
3. Acrescente o coquetel coado;
em países da América do Sul, costuman-se acrescentar também gotas de Grenadine
(xarope de romã).
Kir Royale
90
ml de espumante brut gelado
10 ml de licor de cassis
1. Nima taça flutê previamente gelada, coloque o licor de cassis.
2. Complete com o espumante gelado.
Mojito
8
folhas de hortelã
40 ml de rum branco
20 ml de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
80 ml deClub Soda (ou água com gás)
1.
Num copo long drink, coloque a hortelã e pressione as folhas levemente.
2. Acrescente os demais ingredientes e decore com folhas de hortelã.
Manhatan
40
ml de uísque de centeio (pode-se usar uísque americano ou canadense)
20 ml de verute rosso
3 gotas de Angostura Bitter Cereja para decorar
1. Num mixing glass, coloque o uísque e o vermute.
2. Mexa, coe e sirva num copo short drink.
3. Acrescente a Angostura e decore com cereja.
Dry
Martini
70 ml de gim
3 gotas de vermute dry zest de limão
Azeitonas para decorar
1. Num mixing glass com gelo, coloque o gim e o vermute.
2. Mexa e coe.
3. Sirva em um copo short drink, acrescentando um zest de limão sobre a superfície
do coquetel.
4. Decore com uma azeitona espetada no palito.
Receita
Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo