Chambaril
Ingredientes:
1 quilo de ossobuco (chambaril)
3 tomates
2 cebolas
4 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão
4 dentes de alho
2 xícaras de farinha de mandioca
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas
Junte o alho, o pimentão e todo o cheiro verde bem picado
Deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
Acrescente água quente (aos poucos, cerca de um litro) e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 70 minutos
Retire a carne da panela com uma parte do caldo que se formou
Deixe um pouco de caldo na panela para fazer um pirão, acrescentando farinha e mexendo com vigor até formar a massa consistente
Receita Testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo