Mundo Mulher

Envelope de Nozes

Envelope de Nozes

Ingredientes:

Massa:

1 lata de leite condensado

2 xícaras de nozes moídas

Recheio:

6 gemas

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer:

Massa:

Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexer bem para não queimar. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela está pronto. Bote em um refratário para esfriar.

Modo de fazer:

Recheio:

Passe as gemas, o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira. Misture bem e leve ao fogo. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor. Mexa sempre e quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela está pronto. Deixe esfriar.

Finalização:

Espiche a massa (pode colocar em um plástico e usar um rolo de massa) na espessura que você preferir. Com a ajuda do cortador, ou até mesmo um copo, corte o doce e coloque sobre açúcar para não grudar. Depois é só acrescentar o recheio e fechar o envelope. Um pedaço de noz dá o arremate no doce.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher    

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja