Macarron Surpresa
INGREDIENTES
Para o Macarron:
50 g açúcar refinado
450 g açúcar de confeiteiro
250 g amêndoas em pó
12 claras de ovos
Para o creme mousseline de baunilha:
1 l/2 de leite
4 favas de baunilha
250 g de açúcar
2 ovos
Massa para a decoração:
300 g de açúcar de confeiteiro
225 g de farinha
70 g de amêndoas em pó
250 g de clara de ovo
125 g de manteiga
2 gemas de ovos
80 g de maizena
300 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Preparação do Macarron:
Deixe as claras em temperatura ambiente. Bata as claras de 12 ovos em neve com 50 g de açúcar refinado. E tem outro segredinho: uma pitada de sal para fazer a clara em neve crescer. As claras são batidas por cerca de dois minutos. Elas têm ficar firmes, mas não muito. Depois disso, são misturadas aos ingredientes secos, 450 g de açúcar de confeiteiro e 250 g de farofa de amêndoa fina, que precisa ser de boa qualidade. Misture tudo com a espátula. Depois de pronta, a massa é colocada num saco de confeiteiro. A assadeira é revestida com um papel de silicone (o papel manteiga também serve). Sem nada para untar. O macarron vai para forno e fica três minutos com o forno ligado e mais 12 com ele desligado. Após pronto, coloca-se o recheio.
Preparação do creme mousseline de baunilha:
Ferver o leite com a metade do açúcar e a baunilha. Em um recipiente misturar os ovos, as gemas, o resto do açúcar, a maizena e por último a manteiga.Colocar esta mistura aos poucos no leite, cozinhar por alguns minutos e reservar.
Receita testdada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo