Mundo Mulher

Macarron Surpresa

Macarron Surpresa

INGREDIENTES

Para o Macarron:

50 g açúcar refinado

450 g açúcar de confeiteiro

250 g amêndoas em pó

12 claras de ovos

 Para o creme mousseline de baunilha:

1 l/2 de leite

4 favas de baunilha

250 g de açúcar

2 ovos

 Massa para a decoração:

300 g de açúcar de confeiteiro

225 g de farinha

70 g de amêndoas em pó

250 g de clara de ovo

125 g de manteiga

2 gemas de ovos

80 g de maizena

300 g de manteiga

MODO DE PREPARO

Preparação do Macarron:

Deixe as claras em temperatura ambiente. Bata as claras de 12 ovos em neve com 50 g de açúcar refinado. E tem outro segredinho: uma pitada de sal para fazer a clara em neve crescer. As claras são batidas por cerca de dois minutos. Elas têm ficar firmes, mas não muito. Depois disso, são misturadas aos ingredientes secos, 450 g de açúcar de confeiteiro e 250 g de farofa de amêndoa fina, que precisa ser de boa qualidade. Misture tudo com a espátula. Depois de pronta, a massa é colocada num saco de confeiteiro. A assadeira é revestida com um papel de silicone (o papel manteiga também serve). Sem nada para untar. O macarron vai para forno e fica três minutos com o forno ligado e mais 12 com ele desligado. Após pronto, coloca-se o recheio.

Preparação do creme mousseline de baunilha:

Ferver o leite com a metade do açúcar e a baunilha. Em um recipiente misturar os ovos, as gemas, o resto do açúcar, a maizena e por último a manteiga.Colocar esta mistura aos poucos no leite, cozinhar por alguns minutos e reservar.

Receita testdada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

   

 

 
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja