Espuma de Ricota
Ingredientes
- 01 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
- 04 colheres (sopa) de água
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de café amargo, bem forte
- 02 pacotes de biscoitos champanhe
- 225g de ricota fresca
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 20g de chocolate cobertura ao leite ralado
- 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas, picadas
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- chocolate ralado para decorar (opcional)
Modo de Fazer
Num recipiente, misture a gelatina, a água, o creme de leite e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que a gelatina se dissolva. Apague o fogo e deixe esfriar. Numa forma redonda, coloque uma camada de biscoitos e outra de café, já frio. À parte, coloque a ricota numa tigela e desmanche com um garfo (ou passe pela peneira). Junte o açúcar, o chocolate, as frutas e 2 colheres (sopa) de conhaque, misture bem e coloque sobre o creme. Coloque o restante do conhaque num prato fundo e adicione algumas colheres de água. Passe o restante dos biscoitos nessa mistura e coloque-os sobre o creme de ricota. Cubra tudo com papel alumínio, leve à geladeira e deixe durante 3 a 4 horas. Antes de servir, desenforme numa travessa retangular e salpique chocolate ralado.
Receita enviada por Viviane Santos de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo