Petit Gateau
Petit Gateau
Ingredientes
250 G Manteiga sem sal
250 G Chocolate meio amargo
5 Unidade Ovos
5 Unidade Gemas
100 G Açúcar refinado
175 G Farinha de trigo
Modo de Preparo
Quebre o chocolate e leve ao fogo para derreter junto da manteiga. Apague o fogo e acrescente os ovos e gemas (já batidos). Misturar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Mexer. Unte as forminhas (tamanho tipo bombocado) com manteiga e farinha. Coloque a massa nas forminhas (deixando um dedo da borda) e leve para gelar por 30 minutos.
Esquente o forno bem, uns 40 minutos! Leve para assar por 07 a 08 minutos (depende do forno pode ser menos, tipo 05 minutos) em temperatura de 200º a 250º. Retire do forno, desenforme e sirva com sorvete de creme.
Dicas:
- Fica pronto quando estufar. As vezes fica com um furo no meio mais mole.
- Pode congelar a massa crua, na forminha ou não . Descongele em temperatura ambiente e depois leve ao forno,normalmente.Sirva com sorvete.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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