Mundo Mulher

Petit Gateau

Petit Gateau

Petit Gateau

Ingredientes

250 G Manteiga sem sal

250 G Chocolate meio amargo

5 Unidade Ovos

5 Unidade Gemas

100 G Açúcar refinado

175 G Farinha de trigo

Modo de Preparo

Quebre o chocolate e leve ao fogo para derreter junto da manteiga. Apague o fogo e acrescente os ovos e gemas (já batidos). Misturar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Mexer. Unte as forminhas (tamanho tipo bombocado) com manteiga e farinha. Coloque a massa nas forminhas (deixando um dedo da borda) e leve para gelar por 30 minutos.

Esquente o forno bem, uns 40 minutos! Leve para assar por 07 a 08 minutos (depende do forno pode ser menos, tipo 05 minutos) em temperatura de 200º a 250º. Retire do forno, desenforme e sirva com sorvete de creme.

Dicas:

- Fica pronto quando estufar. As vezes fica com um furo no meio mais mole.

- Pode congelar a massa crua, na forminha ou não . Descongele em temperatura ambiente e depois leve ao forno,normalmente.Sirva com sorvete.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja