Arroz à Piamonteza
Ingredientes:
400g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);
100 ml de vinho branco seco;
1/2 cebola ralada;
4 colheres (sopa)de manteiga sem sal;
1 litro de caldo de carne;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
100 gramas de presunto picados
Modo de fazer:
Refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente (não doure). Junte o arroz sem lavar e refogue por alguns instantes. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo (quente), concha a concha, conforme for secando na panela (reserve uma concha). Cozinhe assim por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente a última concha de caldo, o restante da manteiga, o parmesão ralado e o presunto. Misture, tampe a panela e deixe assim por 5 minutos. Sirva em seguida.
Receita enviada pela internauta Carol de Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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