Mundo Mulher

Arroz à Piamonteza

Arroz à Piamonteza

Ingredientes:

400g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto);

100 ml de vinho branco seco;

1/2 cebola ralada;

4 colheres (sopa)de manteiga sem sal;

1 litro de caldo de carne;

4 colheres (sopa) de parmesão ralado;

100 gramas de presunto picados

Modo de fazer:

Refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente (não doure). Junte o arroz  sem  lavar e refogue por alguns instantes. Acrescente  o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo (quente), concha a concha, conforme for secando na panela (reserve uma concha). Cozinhe assim por aproximadamente 15  minutos ou até que o arroz fique cozido, mas não mole demais. Desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente a última concha de caldo, o restante da manteiga, o parmesão ralado e o presunto. Misture, tampe a panela e deixe assim por 5 minutos. Sirva em seguida.

Receita enviada pela internauta Carol de Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja