Casquinhas de laranja
Ingredientes:
3 laranjas grandes
1 kg de acuar
½ l. de água
Modo de fazer:
Descasque a laranja ( deixe o ma´ximo do bagaço branco que conseguir )e corte em fatias bem finas. Ferva em água abundante, trocando a água por 3 vezes deixando ferver bem cada uma das vezes, até que tire o amargo. Entre cada fervura, deixe escorrer em uma peneira. Em seguida, coloque o açucar para ferver em1/2. de água despeje a laranja e deixe ferver até que fique um caldo grosso, espelhado. Escorra o caldo na peneira e jogue as fatias de laranja ainda quentes em uma assadeira com açúcar refinado e mexa para que fique toda coberta de açúcar e deixe esfriar.
Pode ser feito com limão da mesma forma.
Receita enviada por Viviane de Redenção/ Pará testada e aprovada pela equipe de culinaria do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo