Mundo Mulher

Casquinhas de laranja

Casquinhas de laranja

Ingredientes:

 

3 laranjas grandes

1 kg de acuar

½ l. de água

 

Modo de fazer:

Descasque a laranja ( deixe o ma´ximo do bagaço branco que conseguir )e corte em fatias bem finas. Ferva em água abundante, trocando a água por 3 vezes deixando ferver bem cada uma das vezes, até que tire o amargo. Entre cada fervura, deixe escorrer em uma peneira. Em seguida, coloque o açucar para ferver em1/2. de água despeje a laranja e deixe ferver  até que fique um caldo grosso, espelhado. Escorra o caldo na peneira e jogue as fatias de laranja ainda quentes em uma assadeira com açúcar refinado e mexa para que fique toda coberta de açúcar e deixe esfriar.

 

Pode ser feito com limão da mesma forma.

 

Receita enviada por Viviane de Redenção/ Pará testada e aprovada pela equipe de culinaria do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja