FARFALLE AO MOLHO SUGO
08/10/2009
Rede de massas dá opção para a garotada montar o próprio prato com muita criatividade, do jeito que quiser
A criançada sempre teve prioridade na rede de culinária rápida italiana
Spoleto. Afinal, todo mundo sabe que os pequenos adoram macarrão!
Seguindo a linha do restaurante, o "baixinho é o chef" e pode montar o seu Prato
Bambini com a massa, o molho e os ingredientes que mais gosta.
O cliente mirim escolhe entre cinco massas (farfalle, spaghetti,
fusilli,
> fettuccine ou penne); seis molhos (tomate, bolonhesa, branco, quatro
queijos, funghi ou rosé) e ainda pode acrescenta mais quatro
ingredientes,
de um total de 34, como bacon, frango, queijo, tomate e outros.
Pronto! O chef mirim fez o prato e agora é só saborear!
Abaixo uma sugestão de receita para o Dia das Crianças para quem
deseja
elaborá-la em casa também:
>>FARFALLE AO MOLHO SUGO COM INGREDIENTES COLORIDOS
(Porção para 4 crianças)
INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO
300 g de Farfalle
50 g de Sal grosso
1 Colher de sopa de óleo
600 g de Molho Sugo
60g Azeite
60g Alho
80g Ervilha
80g Milho
80g Azeitona preta fatiada
80g Cenoura ralada em tiras finas
80g Presunto em tiras finas
80g Ovo de Codorna (cortado ao meio)
Queijo Parmesão
INGREDIENTES DO MOLHO SUGO
150ml Água
50g de Azeite
20g Alho Picado
50g Cebola
200g Polpa de tomate
150g de tomates pelados
Sal e Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO MOLHO SUGO
Refogue no azeite o alho e a cebola picados fininhos. Quando estiver
tudo
bem refogado, acrescente a água e a polpa de tomate, ao final,
acrescente os
tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por
aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta
do reino a gosto.
MODO DE PREPARAR
Pegue o Farfalle e cozinhe-o "al dente" numa panela com cinco litros
de
água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e
óleo
(para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em
Água fria corrente ou gelo.
Refogar todos os ingredientes (alho, ervilha, milho, azeitona preta,
cenoura
e o presunto) da preparação no azeite. Após deve-se adicionar o
Farfalle já
cozido. Adicionar os ovos de codorna. Deixar aquecer por
aproximadamente 3
minutos. Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com duas
conchas
de molho sugo. Adicionar queijo parmesão a gosto.
CADA PRATO POSSUI 420 CALorias
www.spoleto.com.br
Andréia Wingeter
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