Mundo Mulher

FARFALLE AO MOLHO SUGO

FARFALLE AO MOLHO SUGO

08/10/2009

 Rede de massas dá opção para a garotada montar o próprio  prato com muita criatividade, do jeito que quiser

 

 A criançada sempre teve prioridade na rede de culinária rápida italiana

 Spoleto. Afinal, todo mundo sabe que os pequenos adoram macarrão!

Seguindo a linha do restaurante, o "baixinho é o chef" e pode montar o seu Prato

 Bambini com a massa, o molho e os ingredientes que mais gosta.

 O cliente mirim escolhe entre cinco massas (farfalle, spaghetti,

fusilli,

> fettuccine ou penne); seis molhos (tomate, bolonhesa, branco, quatro

 queijos, funghi ou rosé) e ainda pode acrescenta mais quatro

ingredientes,

 de um total de 34, como bacon, frango, queijo, tomate e outros.

Pronto! O chef mirim fez o prato e agora é só saborear!

 

 Abaixo uma sugestão de receita para o Dia das Crianças para quem

deseja

 elaborá-la em casa também:

>>FARFALLE AO MOLHO SUGO COM INGREDIENTES COLORIDOS

(Porção para 4 crianças)

 

 

 INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO

 300 g de Farfalle

50 g de Sal grosso

 1 Colher de sopa de óleo

 600 g de Molho Sugo

 60g Azeite

 60g Alho

 80g Ervilha

 80g Milho

 80g Azeitona preta fatiada

 80g Cenoura ralada em tiras finas

 

 80g Presunto em tiras finas

 

 80g Ovo de Codorna (cortado ao meio)

 

 Queijo Parmesão

 

 

 

 INGREDIENTES DO MOLHO SUGO

 150ml Água

 

 50g de Azeite

 

 20g Alho Picado

 

 50g Cebola

200g Polpa de tomate

 

 150g de tomates pelados

 Sal e Pimenta do Reino

 

 MODO DE PREPARO MOLHO SUGO

 

 Refogue no azeite o alho e a cebola picados fininhos. Quando estiver

tudo

 bem refogado, acrescente a água e a polpa de tomate, ao final,

acrescente os

 tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por

 aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta

do reino a gosto.

 MODO DE PREPARAR

 Pegue o Farfalle e cozinhe-o "al dente" numa panela com cinco litros

de

 água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e

óleo

 (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em

Água fria corrente ou gelo.

 

 

 

 Refogar todos os ingredientes (alho, ervilha, milho, azeitona preta,

cenoura

 e o presunto) da preparação no azeite. Após deve-se adicionar o

Farfalle já

 cozido. Adicionar os ovos de codorna. Deixar aquecer por

aproximadamente 3

 minutos. Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com duas

conchas

 de molho sugo. Adicionar queijo parmesão a gosto.

CADA PRATO POSSUI 420 CALorias

 www.spoleto.com.br  

 Andréia Wingeter

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja