Torta brilhante de morango
27/01/2010
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e quente
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparar a massa:
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente os ovos batidos e a manteiga derretida. Sovar bem. Colocar na forma untada com manteiga e levar para assar por 10/15 minutos. A massa deverá ficar bem fininha e deve ser aberta dentro da própria forma, com a ajuda das mãos. Retire do forno e faça o creme.
Modo de preparar o creme:
Desmanchar bem as gemas e a maisena no leite, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo. Quando o creme estiver pronto, despejar ainda quente sobre a massa que já deverá estar assada. Espere esfriar para levar à geladeira. Depois de gelada, cubra com morangos e gelatina de morango.
Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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