Mundo Mulher

Torta brilhante de morango

Torta brilhante de morango

 

27/01/2010

 

Ingredientes da massa:

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos batidos

2 colheres (sopa) de manteiga derretida e quente

 

 

Ingredientes do creme:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

2 gemas

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparar a massa:

 

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida acrescente os ovos batidos e a manteiga derretida. Sovar bem. Colocar na forma untada com manteiga e levar para assar por 10/15 minutos. A massa deverá ficar bem fininha e deve ser aberta dentro da própria forma, com a ajuda das mãos. Retire do forno e faça o creme.

 

Modo de preparar o creme:

 

Desmanchar bem as gemas e a maisena no leite, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo. Quando o creme estiver pronto, despejar ainda quente sobre a massa que já deverá estar assada. Espere esfriar para levar à geladeira. Depois de gelada, cubra com morangos e gelatina de morango.

 

Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja