Mundo Mulher

Farofa com amaranto e amendoim

Farofa com amaranto e amendoim

02/03/2010

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates firmes, sem pele e sem sementes, em cubos
100 g de azeitonas verdes picada
4 ovos
50 g de amendoim frito sem pele
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto

MODO DE FAZER
* Em uma panela, refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola até dourar
* Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos;
* Acrescente a farinha de mandioca, o amaranto em flocos e as azeitonas. Continue a mexer no fogo por mais 5 minutos;
* Com o fogo desligado, acrescente os ovos cozidos e picados, o amendoim frito e sem pele, a salsa, o orégano, e tempere com sal;

O que é amaranto: O Amaranto é um cereal produzido na região dos Andes da Bolívia e no México. É rico em proteínas de alto valor biológico, minerais como cálcio, fósforo, potássio e vitaminas essenciais para a manutenção do nosso organismo.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja