Creme Brulée
04/05/2010
Ingredientes :
200 ml leite
1 unidade de fava de baunilha
10 Gemas
100 gramas açúcar
700 ml.de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Cortar a fava de baunilha ao meio no sentido longitudinal.
- Junte o leite com a fava de baunilha, leve ao fogo, levante fervura e retire.
- Reserve o leite com a fava de baunilha, por aproximadamente 5 horas para ficar aromatizado.
- Retire fora a fava de baunilha, raspe os grãos aromáticos de seu interior com uma faquinha e acrescente ao leite, misture o leite aromatizado ao creme de leite e às gemas batidas. Divida o creme em formas individuais e asse em forno baixo, em banho Maria, por aproximadamente 10 minutos.
- Deixar os cremes esfriarem na geladeira de 2 a 3 hs antes de servir.
- Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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